Suleika-Ringe

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Zitronensaft |
180 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
35 | Stk | Pistazienkerne |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun die Orangenschale, 2 Esslöffel Orangensaft, den Zitronensaft, die Butter als auch den Zucker mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig glatten verrühren.
- Anschließend den Teig 30 Minuten kalt stellen, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 125 °C Ober-Unterhitze / 105 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes aus dem Teig mehrere kleine Portionen abstechen, diese aufrollen und die Rollen zu Ringen zusammenlegen. Hierbei die Teigenden etwas überlappen lassen.
- Daraufhin jeweils 1 Pistazie auf die überlappenden Enden drücken.
- Zuletzt die Suleika-Ringe 35 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare