Sundae mit Bananen

Dieser leckere Sundae mit Bananen hat als Topping gesalzene Erdnüsse und geschmolzene weiße Schokolade. Das Rezept ist ein toller Genuss!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Bananen, reif
2 EL veganes Streichfett (oder andere vegane Margarine)
5 EL Erdnüsse, gesalzen
50 g weiße Schokolade, vegan

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Bananen schälen, in grobe Stücke brechen und für 2 Stunden in das Eisfach geben. Dann die Bananenstücke rausnehmen und etwa 15 Minuten antauen lassen.
  2. Währenddessen die weiße Schokolade in ein Wasserbad geben (hierfür eine Metallschüssel in heißes Wasser stellen) und schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Margarine in eine kleine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen, die gesalzenen Erdnüsse hineingeben und knusprig braun werden lassen.
  4. Zum Schluss die Bananen in einen Mixer geben, glatt pürieren und zusammen mit der geschmolzenen weißen Schokolade sowie den Erdnüssen als Topping in einer Dessertschale servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es eilig hat kann den Sundae mit Bananen auch mit fertigem Bananeneis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
7,86 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
62,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare