Sundae mit Bananen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
2 | EL | veganes Streichfett (oder andere vegane Margarine) |
5 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
50 | g | weiße Schokolade, vegan |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Bananen schälen, in grobe Stücke brechen und für 2 Stunden in das Eisfach geben. Dann die Bananenstücke rausnehmen und etwa 15 Minuten antauen lassen.
- Währenddessen die weiße Schokolade in ein Wasserbad geben (hierfür eine Metallschüssel in heißes Wasser stellen) und schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit Margarine in eine kleine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen, die gesalzenen Erdnüsse hineingeben und knusprig braun werden lassen.
- Zum Schluss die Bananen in einen Mixer geben, glatt pürieren und zusammen mit der geschmolzenen weißen Schokolade sowie den Erdnüssen als Topping in einer Dessertschale servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es eilig hat kann den Sundae mit Bananen auch mit fertigem Bananeneis servieren.
User Kommentare