Tahini-Sauce

Das Rezept für die Tahini-Sauce kommt aus der arabischen Küche und verfeinert Fisch, Falafel, Gemüse und Fleisch.

Tahini-Sauce Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tahini-Sauce die Sesamsamen mit Sesamöl im Küchenmixer zu einer Paste mixen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Nun Knoblauch, Limettensaft, Meersalz, Kreuzkümmel sowie Wasser zur Paste geben und nochmals gut pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann Petersilie waschen, trocknen und fein hacken und diese unter die fertige Sauce rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.932
Fett
172,96 g
Eiweiß
49,10 g
Kohlenhydrate
45,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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