Tannenzapfen mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schokoladenkuchen oder Kuchenreste |
---|---|---|
90 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zartbitterschokolade |
200 | g | Cornflakes mit Schokolade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schokoladenkuchen bzw. die Kuchenreste in einer Schüssel zerkrümeln.
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Schlagsahne im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Schokoladensauce zu den Kuchenresten geben und alles zu einer gut formbaren Masse vermischen - sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Flüssigkeit, wie Milch oder Orangensaft hinzufügen.
- Danach aus der Masse abgerundete Kegel formen.
- Zuletzt die Cornflakes mit Schokolade rundherum in die Kegel stecken und die Tannenzapfen mit Schokolade servieren.
User Kommentare