Tassenkuchen mit Schoko und Popcorn

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zartbitterkuvertüre, vegan |
---|---|---|
10 | Stk | Kekse, vegan |
100 | g | fertiges Popcorn, gesalzen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Währenddessen zwei Tassen mit geraden Wänden mit Frischhaltefolie auskleiden und die Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
- Anschließend die Böden der Tassen mit je 1 Esslöffel Kuvertüre bedecken und jeweils 1 Esslöffel Kekskrümel darauf verteilen.
- Dann erneut etwas Kuvertüre in die Tassen füllen und wieder Kekskrümel darauf geben. So fortfahren, bis Kekse und Kuvertüre aufgebraucht sind - dabei mit Kuvertüre abschließen.
- Danach das Popcorn in die Tassen füllen und leicht in die Kuvertüre drücken.
- Nun die Küchlein im Tiefkühlfach ca. 20 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
- Zum Schluss die Mini-Kuchen vorsichtig aus den Tassen lösen, Frischhaltefolie entfernen und Tassenkuchen mit Schoko und Popcorn genießen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Rezept lässt sich auch wunderbar ein großer Kuchen zaubern. Hierfür einfach eine große Form nehmen und die Lagen auch nebeneinander schichten.
User Kommentare