Teegebäck mit Mandeln
Zutaten für 8 Portionen
| 175 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 25 | g | Mandeln, geschält und halbiert |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Mehl nach und nach dazumengen.
- Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Daraufhin den Teig in mehrere Streifen oder Quadrate schneiden.
- Im Anschluss die Teigstücke mit den Mandelhälften belegen.
- Zuletzt das Teegebäck mit Mandeln für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare