Teegebäck mit Mandeln
Dieses einfach zubereitete Teegebäck mit Mandeln überzeugt im Geschmack und gelingt mit nur wenigen Zutaten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
175
|
g |
Mehl
|
25
|
g |
Mandeln, geschält und halbiert
|
100
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
50
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Mehl nach und nach dazumengen.
- Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Daraufhin den Teig in mehrere Streifen oder Quadrate schneiden.
- Im Anschluss die Teigstücke mit den Mandelhälften belegen.
- Zuletzt das Teegebäck mit Mandeln für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare