Thunfisch-Taschen

Mit diesem Rezept entstehen leckere, herzhafte Blätterteigtaschen, die mit einer Mischung aus Thunfisch, Sahne und Erbsen gefüllt sind.

Thunfisch-Taschen

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Thunfisch
4 EL saure Sahne
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
0.5 Dose Erbsen
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerstückeln bzw. zerkleinern. Auch die Erbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen.
  3. Danach die Zwiebel und den Knoblauch pellen, klein hacken und mit dem Thunfisch, den Erbsen und der Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Blätterteig ausbreiten und in 8 Rechtecke schneiden. Den Thunfischdip gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen, diese dann einklappen oder einrollen und auf dem Backblech verteilen.
  5. Das Ei gut verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  6. Schließlich die Thunfisch-Taschen im heißen Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Für überraschenden Besuch ist der leckere Thunfischsalat genau richtig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Farfalle in Thunfischsauce

Farfalle in Thunfischsauce

Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.

Thunfischcreme

Thunfischcreme

Ob als Brotaufstrich oder Beilage - diese Thunfischcreme ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.

Nizza-Baguette

Nizza-Baguette

Als Snack oder Pausebrot ist das Nizza-Baguette eine leckere Angelegenheit. Wie beim bekannten Nizza-Salat ist auch in diesem Rezept Thunfisch der Star.

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Tomaten sind beliebt wie eh und je. Mit diesem Rezept für Gefüllte Tomaten bringen sie Abwechslung auf den Speiseplan.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte