Thunfischsalat

Für überraschenden Besuch ist der leckere Thunfischsalat genau richtig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfischsalat

Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Mais, ca. 200g
5 Stk Eier
6 Stk Gewürzgurke
0.5 Bch Saure Sahne
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen und schnellen Thunfischsalat die Eier in Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit den Mais aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen und die Gewürzgurken würfelig schneiden.
  3. Danach den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
  4. Nun die kleingehackten Eier, Mais und die Gurkenstücke beigeben, ein wenig Essig (eventuell auch noch einen Schuss Öl) untermischen, die Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Thunfischsalat mit frischen Basilikumblättern garnieren – dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder Baguette.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch gekochten Kartoffeln, klein geschnittene Tomaten und Paprika in den Salat mischen.

Ähnliche Rezepte

Farfalle in Thunfischsauce

Farfalle in Thunfischsauce

Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Tomaten sind beliebt wie eh und je. Mit diesem Rezept für Gefüllte Tomaten bringen sie Abwechslung auf den Speiseplan.

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Ein köstlicher Snack ist mit dem Rezept für Thunfischsalat mit Paprika, Erbsen und Mais schnell zubereitet

Thunfisch mit Mascarpone-Sauce

Thunfisch mit Mascarpone-Sauce

Die beliebte Fischart wird bei diesem leckeren Rezept aus der italienischen Küche mit einer cremigen Sauce serviert: Thunfisch mit Mascarpone-Sauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte