Thunfischsalat
Zutaten für 6 Portionen
3 | Dose | Thunfisch in Öl |
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1 | Dose | Mais, ca. 200g |
5 | Stk | Eier |
6 | Stk | Gewürzgurke |
0.5 | Bch | Saure Sahne |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für diesen recht einfachen und schnellen Thunfischsalat die Eier in Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit den Mais aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen und die Gewürzgurken würfelig schneiden.
- Danach den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
- Nun die kleingehackten Eier, Mais und die Gurkenstücke beigeben, ein wenig Essig (eventuell auch noch einen Schuss Öl) untermischen, die Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Thunfischsalat mit frischen Basilikumblättern garnieren – dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder Baguette.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch gekochten Kartoffeln, klein geschnittene Tomaten und Paprika in den Salat mischen.
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