Thunfischsalat
Für überraschenden Besuch ist der leckere Thunfischsalat genau richtig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3
|
Dose |
Thunfisch in Öl
|
1
|
Dose |
Mais, ca. 200g
|
5
|
Stk |
Eier
|
6
|
Stk |
Gewürzgurke
|
0.5
|
Bch |
Saure Sahne
|
1
|
Schuss |
Essig
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen recht einfachen und schnellen Thunfischsalat die Eier in Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit den Mais aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen und die Gewürzgurken würfelig schneiden.
- Danach den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
- Nun die kleingehackten Eier, Mais und die Gurkenstücke beigeben, ein wenig Essig (eventuell auch noch einen Schuss Öl) untermischen, die Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Thunfischsalat mit frischen Basilikumblättern garnieren – dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder Baguette.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch gekochten Kartoffeln, klein geschnittene Tomaten und Paprika in den Salat mischen.
Ähnliche Rezepte
Thunfischsteak vom Grill ist ein tolles Rezept für ein schmackhaftes Gericht, serviert mit köstlichem Pesto.
Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.
Tomaten sind beliebt wie eh und je. Mit diesem Rezept für Gefüllte Tomaten bringen sie Abwechslung auf den Speiseplan.
Der leckere Thunfischsalat wird gerne als Beilage, Dip oder sogar als Brotaufstrich verwendet. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
Die beliebte Fischart wird bei diesem leckeren Rezept aus der italienischen Küche mit einer cremigen Sauce serviert: Thunfisch mit Mascarpone-Sauce.
Als köstliche Alternative zum herkömmlichen Thunfischsalat haben wir hier das Rezept für Thunfisch in Tomate.
User Kommentare