Thunfisch auf Asia-Sauce

Für das leckere Rezept Thunfisch auf Asia-Sauce muss eine Marinierzeit von 2 Stunden eingerechnet werden, aber es lohnt sich.

Thunfisch auf Asia-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

5 cm Ingwer
3 Stk Frühlingszwiebeln, klein
720 g Thunfisch

Zutaten für die Marinade

2 EL Akazienhonig, fllüssig
4 EL Balsamico
9 EL Sojasauce
7 EL Sesamöl, hell
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Chilipaste, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch in vier gleiche Scheiben schneiden.
  2. Das Stückchen Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen, bis hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Thunfischscheiben mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
  4. Jetzt aus dem Akazienhonig, dem Balsamico, der Sojasauce, dem Sesamöl, der Chilipaste und dem Koriander in einer flachen Schale eine Marinade anrühren.
  5. Dann den Fisch in die Marinade legen, mit der Marinade oben beträufeln und zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Danach eine Grillpfanne erhitzen, die Thunfischscheiben aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Anschließend den innen noch rohen Fisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  7. Anschließend die Marinade in die heiße Pfanne füllen, leicht einkochen lassen und falls nötig, mit etwas Salz abschmecken.
  8. Zuletzt die Asia-Sauce auf die Teller verteilen und die Fischscheiben darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu noch ein Schälchen mit der Asia-Sauce und Baguette reichen.

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