Thunfischsteak

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfischsteak

Bewertung: Ø 4,6 (692 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Thunfischsteaks, frisch
4 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
3 Spr Limettensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Thunfischsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach pfeffern, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Anschließend das Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl) in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischsteaks beidseitig etwa 2-3 Minuten (je nach dicke) scharf anbraten. Vor dem Servieren salzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Thunfischsteak kann Ratatouille oder Kartoffelgratin serviert werden und eine selbstgemachte Guacamole.

Wichtig ist beim Thunfischsteak, dass der Fisch eine sehr gute Qualität hat, da er ja nach der Zubereitung, im Kern, nahezu roh bleibt. Wenn der Fisch zu lange gebraten wird, ist er zäh.

Getränketipp

Thunfisch ist geschmacksintensiver, als die meisten übrigen Fische, daher sollte der begleitende Weißwein auch etwas kraftvoller sein. Ruländer oder Weißburgunder – vielleicht mit leichtem Barriqueton – begleiten das Gericht.

Ähnliche Rezepte

Farfalle in Thunfischsauce

Farfalle in Thunfischsauce

Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.

Thunfischcreme

Thunfischcreme

Ob als Brotaufstrich oder Beilage - diese Thunfischcreme ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.

Nizza-Baguette

Nizza-Baguette

Als Snack oder Pausebrot ist das Nizza-Baguette eine leckere Angelegenheit. Wie beim bekannten Nizza-Salat ist auch in diesem Rezept Thunfisch der Star.

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Tomaten sind beliebt wie eh und je. Mit diesem Rezept für Gefüllte Tomaten bringen sie Abwechslung auf den Speiseplan.

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Ein köstlicher Snack ist mit dem Rezept für Thunfischsalat mit Paprika, Erbsen und Mais schnell zubereitet

User Kommentare

Ähnliche Rezepte