Thunfischsteak
Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (902 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400
|
g |
Thunfischsteaks, frisch
|
4
|
EL |
Öl, für die Pfanne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Koriander
|
3
|
Spr |
Limettensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Thunfischsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach pfeffern, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
- Anschließend das Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl) in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischsteaks beidseitig etwa 2-3 Minuten (je nach dicke) scharf anbraten. Vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Thunfischsteak kann Ratatouille oder Kartoffelgratin serviert werden und eine selbstgemachte Guacamole.
Wichtig ist beim Thunfischsteak, dass der Fisch eine sehr gute Qualität hat, da er ja nach der Zubereitung, im Kern, nahezu roh bleibt. Wenn der Fisch zu lange gebraten wird, ist er zäh.
Getränketipp
Thunfisch ist geschmacksintensiver, als die meisten übrigen Fische, daher sollte der begleitende Weißwein auch etwas kraftvoller sein. Ruländer oder Weißburgunder – vielleicht mit leichtem Barriqueton – begleiten das Gericht.
Ähnliche Rezepte
Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.
Ob als Brotaufstrich oder Beilage - diese Thunfischcreme ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.
Thunfischsteak vom Grill ist ein tolles Rezept für ein schmackhaftes Gericht, serviert mit köstlichem Pesto.
Als Snack oder Pausebrot ist das Nizza-Baguette eine leckere Angelegenheit. Wie beim bekannten Nizza-Salat ist auch in diesem Rezept Thunfisch der Star.
Ein köstlicher Snack ist mit dem Rezept für Thunfischsalat mit Paprika, Erbsen und Mais schnell zubereitet
Tomaten sind beliebt wie eh und je. Mit diesem Rezept für Gefüllte Tomaten bringen sie Abwechslung auf den Speiseplan.
User Kommentare