Thunfischsteak
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Thunfischsteaks, frisch |
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4 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
3 | Spr | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Thunfischsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach pfeffern, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
- Anschließend das Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl) in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischsteaks beidseitig etwa 2-3 Minuten (je nach dicke) scharf anbraten. Vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Thunfischsteak kann Ratatouille oder Kartoffelgratin serviert werden und eine selbstgemachte Guacamole.
Wichtig ist beim Thunfischsteak, dass der Fisch eine sehr gute Qualität hat, da er ja nach der Zubereitung, im Kern, nahezu roh bleibt. Wenn der Fisch zu lange gebraten wird, ist er zäh.
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