Thunfischcreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kapern |
---|---|---|
1.5 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Dose | Thunfisch, in eigenem Saft |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Frischkäse |
3 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Scheibchen schneiden.
- Etwa die Hälfte davon in einem separaten Schälchen zur Seite stellen und die restlichen Zwiebelscheibchen in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Thunfisch mit den Kapern in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Danach zu den Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass sich eine grobe Paste ergibt.
- Nun die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit dem Frischkäse, dem Joghurt, Salz sowie Pfeffer in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Im Anschluss daran unter die Thunfischpaste mengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die fertige Thunfischcreme in eine Schale geben, mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Thunfisch aus nachhaltigem Fischfang kaufen möchte, sollte auf Herkunft und Fankmethode achten. Das Siegel des Marine Stuartship Council (MSC) versichert die Erhaltung der Ökosysteme im Hinblick auf den Beifang, Erholungsphasen für überfischte Bestände und gleichzeitig die strikte Einhaltung nationaler Gesetze und internationaler Standards.
Thunfischfleisch enthält kaum eigene Flüssigkeit. Deshalb wird in Konserven immer etwas Wasser dazugegeben, denn ohne würde der Fisch austrocknen. Die Angabe "in eigenem Saft" ist gleichbedeutend mit den Angaben "in Wasser" oder "in Aufguss".
Alle Zutaten für die Creme lassen sich auch ganz einfach mit einem Pürierstab pürieren, was den Aufstrich feiner macht.
Die Thunfischcreme schmeckt herrlich auf Vollkornbrot oder gerösteten Weißbrotscheiben. Als Dip macht sie Gemüsesticks oder Cracker besonders lecker.
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