Thunfischcreme
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kapern |
---|---|---|
1.5 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Dose | Thunfisch, in eigenem Saft |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Frischkäse |
3 | EL | Joghurt, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in kleine Ringe Schneiden. Etwa 2 - 3 Esslöffel der Zwiebelringe in einem separaten Schälchen aufbewahren.
- Anschließend den Thunfisch als auch die Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, sodass sich eine grobe Paste ergibt.
- Als Nächstes die Zitrone auspressen und zusammen mit Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Zuletzt die Frischkäsecreme zusammen mit der Thunfischpaste gut vermengen und für circa 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die fertige Thunfischcreme mit den restlichen Zwiebelringen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Thunfischcreme eignet sich auch gut als Dip zu Gemüse und Crackern aber auch zu Fondue.
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