Tintenfischringe im Weinteig

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Tintenfische
1 | l | Frittieröl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | EL | Zitronensaft |
800 | g | Tintenfischringe |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
100 | ml | Weißwein |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronensaft als auch Worcestersauce beträufeln.
- Nun das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Weißwein als auch dem Parmesan zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
- Daraufhin die Tintenfischringe durch den Weinteig ziehen und diese in einem Topf mit heißem Öl 3-4 Minuten frittieren.
- Zuletzt die Tintenfischringe im Weinteig zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen und servieren.
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