Tintenfische mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tintenfische |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
80 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
180 | ml | Weißwein |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Hiernach die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Daraufhin den Thymian als auch den Majoran sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes die Lorbeerblätter zusammen mit dem Majoran, dem Thymian, der Petersilie als auch dem Wein dazugeben und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Tintenfische hinzufügen und 15 Minuten lang mitdünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
- Zuletzt die Tintenfische mit Kräutersauce mit etwas Salz würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
User Kommentare