Tintenfische mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tintenfische |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 180 | ml | Weißwein |
| 1 | zw | Thymian |
| 1 | zw | Majoran |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | Schb | Weißbrot |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Hiernach die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Daraufhin den Thymian als auch den Majoran sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes die Lorbeerblätter zusammen mit dem Majoran, dem Thymian, der Petersilie als auch dem Wein dazugeben und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Tintenfische hinzufügen und 15 Minuten lang mitdünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
- Zuletzt die Tintenfische mit Kräutersauce mit etwas Salz würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
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