Tintenfisch an Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tintenfisch, küchenfertig |
---|---|---|
700 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Bund | Petersilie |
80 | mg | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Tintenfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und enthäuten.
- Anschließend den Tintenfisch zusammen mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt als auch dem Knoblauch in einen Topf bei niedriger Hitze geben und zugedeckt 60 Minuten garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln in feine Stücke hacken.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit dem Rosmarin sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben, alles gut vermengen und das Ganze für weitere 60 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso in feine Stücke hacken.
- Zuletzt den Tintenfisch an Tomatensauce mit der Petersilie garnieren und servieren.
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