Gebratene Tintenfischringe mit Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattsalat, gemischt |
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80 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | ml | Öl, zum Braten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
200 | g | Salatcreme, aus dem Glas |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Pflanzenöl |
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4 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
0.25 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattsalat putzen, den Strunk abschneiden, die einzelnen Blätter gut waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Dann die Tomaten waschen und halbieren.
- Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz entfernen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Vinaigrette Apfelessig, Senf und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Das Pflanzenöl unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Vinaigrette mit dem Blattsalat, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die kurz angetauten Tintenfischringe darin portionsweise, ca. 6 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss die gebratenen Tintenfischringe mit Salat anrichten servieren.
Tipps zum Rezept
Die einzelnen Teller mit kleinen Zitronenspalten dekorieren.
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