Tintenfische mit Mangoldsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tintenfische |
---|---|---|
600 | g | Mangold |
450 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische abspülen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Karotte als auch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie als auch die Hälfte der Petersilie in einen Topf mit Öl geben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Tintenfische mit in den Topf geben und 3-5 Minuten mitdünsten.
- Danach den Wein in den Topf mit den Tintenfischen gießen und diesen 2-3 Minuten bei oberster Hitze unter stetigem Rühren verkochen lassen.
- Im Anschluss die Tomaten zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden, nachfolgend den Mangold dazugeben und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tintenfische mit Mangoldsauce auf Teller verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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