Tintenfische mit Mangoldsauce

Das Rezept für Tintenfische mit Mangoldsauce ist einfach und schnell gekocht und so lecker, dass sie garantiert genauso schnell verputzt werden.

Tintenfische mit Mangoldsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tintenfische
600 g Mangold
450 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stg Sellerie
1 Stk Karotte
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tintenfische abspülen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Karotte als auch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Nun den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie als auch die Hälfte der Petersilie in einen Topf mit Öl geben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Hiernach die Tintenfische mit in den Topf geben und 3-5 Minuten mitdünsten.
  7. Danach den Wein in den Topf mit den Tintenfischen gießen und diesen 2-3 Minuten bei oberster Hitze unter stetigem Rühren verkochen lassen.
  8. Im Anschluss die Tomaten zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Währenddessen den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden, nachfolgend den Mangold dazugeben und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Zuletzt die Tintenfische mit Mangoldsauce auf Teller verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
12,60 g
Eiweiß
39,28 g
Kohlenhydrate
15,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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