Tintenfische mit Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Tintenfische |
---|---|---|
2.5 | l | Salzwasser |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
170 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische waschen, mit etwas Küchenpapier trocknen und falls nötig, die Haut abziehen.
- Hiernach die Karotte schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun den Sellerie als auch die Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Tintenfische in einem Topf mit Salzwasser als auch dem Sellerie 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Als Nächstes das Kochwasser abgießen und auffangen.
- Daraufhin die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten und diese mit dem Wein ablöschen.
- Im nächsten Schritt etwa 170 Milliliter des Kochwassers zu den Zwiebeln geben und das Ganze 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Zwiebelsauce über die Tintenfische mit dem Gemüse geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Tintenfische mit Zwiebelsauce mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare