Tintenfische mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tintenfischringe, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten |
100 | g | Oliven, schwarz |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Msp | Chilipulver, mild |
180 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische zum Auftauen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Tomaten durch ein Sieb streichen.
- Dann die Oliven entsteinen und in grobe Stücke hacken.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Petersilie darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Tintenfische dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erwärmen und den Wein dazugießen.
- Im nächsten Schritt die passierten Tomaten zusammen mit den Oliven als auch den Kapern mit in den Topf geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Tintenfische mit Tomaten und Oliven mit Paprikapulver als auch etwas Chilipulver würzen und servieren.
User Kommentare