Mini Tintenfische in Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
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800 | g | Mini Tintenfische (kuchenfertig geputzt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Servieren |
1 | Prise | Salz |
5 | zw | Thymian |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben sowie Knoblauch darin goldbraun rösten.
- Dann die küchenfertig geputzten Mini Tintenfische sowie einige Blätter Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Minuten anbraten.
- Danach mit etwas Weißwein ablöschen, die Tomatenfruchtstücke sowie den restlichen Thymian dazugeben, umrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Im Anschluss die Mini Tintenfische in Tomaten erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Mini Tintenfische in einen tiefen Teller anrichten und mit etwas Olivenöl sowie gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mini Tintenfische mit Tomaten vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu geröstete Brotscheiben servieren.
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