Tintenfische mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
750 | g | Tintenfische, küchenfertig |
1 | kg | Erbsen, tiefgefroren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Weißwein |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 82 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen zum Auftauen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Petersilie darin zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebelstücken bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Wein hinzugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Tintenfische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- Hiernach die Tintenfischringe zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und das Ganze 60 Minuten bei niedriger Hitze dünsten - dabei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
- Später die Erbsen mit in den Topf geben, alles gut vermengen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Tintenfische mit Erbsen mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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