Tintenfischringe an Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tintenfischringe |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Chilischote |
4 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Weißwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfischringe waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Chilischote waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Nun die Tintenfischringe in einem Topf mit zwei Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leicht anbraten.
- Danach den Weißwein hinzufügen und das Ganze weitere 3 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Tomaten zusammen mit dem Chili, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 45 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Oliven halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Tintenfischringe an Tomatensauce mit den Oliven als auch dem restlichen Öl verfeinern, gut vermischen und servieren.
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