Tiramisu-Pralinen
Zutaten für 20 Portionen
35 | ml | Esspresso, kalt |
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3 | EL | Puderzucker |
240 | g | Mascarpone |
150 | g | Löffelbiskuits |
100 | g | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Löffelbiskuits in einem Mixer zu kleinen Krümeln zermahlen oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigrollen zerkleinern.
- Im Anschluss die Löffelbiskuits mit dem kalten Espresso, Mascarpone sowie Puderzucker in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Danach aus der Masse mithilfe eines kleinen Löffels oder mit den Händen kleine Kugeln formen.
- Das Kakaopulver in eine Schüssel füllen und die Kugeln darin wälzen.
- Nun die Pralinen auf einem Tablett oder Teller auflegen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Später die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Pralinenmasse zusätzlich mit einem Schuss Amaretto verfeinern.
Besonders hübsch sehen die Pralinen aus, wenn sie in kleine Papier-Förmchen gesetzt und serviert werden.
Die Tiramisu-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. Dabei sind diese für ca. 2 Tage haltbar.
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