Tiramisu-Pralinen

Diese köstlichen Tiramisu-Pralinen sind im Nu ganz einfach zubereitet und verwöhnen den süßen Gaumen. Hier das Rezept ganz ohne backen.

Tiramisu-Pralinen Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

35 ml Espresso, kalt
3 EL Puderzucker
240 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
100 g Kakaopulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Löffelbiskuits in einem Mixer zu kleinen Krümeln zermahlen oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigrollen zerkleinern.
  2. Im Anschluss die Löffelbiskuits mit dem kalten Espresso, Mascarpone sowie Puderzucker in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  3. Danach aus der Masse mithilfe eines kleinen Löffels oder mit den Händen kleine Kugeln formen.
  4. Das Kakaopulver in eine Schüssel füllen und die Kugeln darin wälzen.
  5. Nun die Pralinen auf einem Tablett oder Teller auflegen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Später die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Pralinenmasse zusätzlich mit einem Schuss Amaretto verfeinern.

Besonders hübsch sehen die Pralinen aus, wenn sie in kleine Papier-Förmchen gesetzt und serviert werden.

Die Tiramisu-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. Dabei sind diese für ca. 2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
5,20 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
12,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare

Mary99

Das finde ich ist ja eine süße Idee Tiramisu einmal anders zu servieren! Außerdem finde ich die Zubereitung und Zutatenliste überschaubar.

Auf Kommentar antworten