Toast mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier (möglichst Freiland) |
---|---|---|
4 | Stk | Salatblätter |
1.5 | TL | Pflanzenöl |
20 | g | Butter |
4 | Schb | Toastbrot |
4 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | Prise | Meersalz (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Salatblätter sorgfältig abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne (dann klebt nichts an) erhitzen, die Eier aufschlagen und langsam stocken lassen. Besonders appetitlich sind die Spiegeleier, wenn sie in besonderen Eierformen gebraten werden, diese legt man einfach in die heiße Pfanne und gibt die Eier aufgeschlagen hinein.
- Währenddessen das Brot toasten und dünn mit Butter bestreichen, dann mit je 1 Salatblatt auf die Teller legen.
- Schließlich die fertigen Eier darauf anrichten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und das Toast mit Spiegelei zum Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Das Toast mit Spiegelei kann man noch mit Schinken, Tomaten oder Gurken, ganz nach Geschmack belegen.
User Kommentare