Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta

Dieses Rezept zaubert ohne viel Aufwand eine leckere, vegetarische Lasagne - mit Tomatensauce, Pesto und Feta geschichtet und Hartkäse bestreut.

Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta

Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lasagneplatten
200 g Feta
100 g Parmesan, gerieben
2 EL Oregano
1 TL Öl, für die Form

Zutaten für die Tomatensauce

200 g Tomaten, aus der Dose
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Tomatenmark
1 Schuss Olivenöl
6 Stk Cherrytomaten
65 ml Gemüsebrühe
0.5 EL Italienische Kräuter, tiefgekühlt
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 Bl Basilikum, frisch gehackt

Zutaten für das Basilikumpesto

1 Bund Basilikum
25 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
45 ml Olivenöl
25 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Tomatensauce:
  1. Für die Tomatensauce Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend mit den Tomaten aus der Dose und der Brühe ablöschen.
  3. Nun die Kräuter sowie den Zucker hinzugeben und die Sauce für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, halbieren, zur Sauce geben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Zum Schluss die Tomatensauce mit frischem Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Basilikumpesto:
  1. Für das Basilikumpesto die Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso fein hacken.
  2. Dann Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl in einen Becher geben und fein pürieren.
  3. Anschließend noch den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta:
  1. Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  2. Dann den Boden der Form mit einer ersten Schicht Lasagneplatten belegen, darauf eine Schicht Basilikumpesto streichen und einen Teil des Fetas darüber zerbröseln.
  3. Nun eine dünne Schicht Tomatensauce darüber geben und mit einer Schicht Lasagneplatten belegen. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist und alle Zutaten verbraucht sind.
  4. Zum Schluss den geriebenen Parmesan sowie Oregano darüber streuen, die einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Lasagne ohne Käse

Lasagne ohne Käse

Eine würzige und saftige Lasagne ohne Käse. Das leckere Rezept lässt keine Wünsche offen.

Kartoffellasagne

Kartoffellasagne

Diese leckere Kartoffellasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dabei sorgt das Rezept für Begeisterung.

Spinatlasagne

Spinatlasagne

Wer es besonders grün mag, ist mit diesem Rezept an der richtigen Adresse. Es entsteht eine gesunde, leckere Lasagne mit Spinat, Sahne und Käse.

Lasagne mit Frischkäse

Lasagne mit Frischkäse

Dieses Rezept für eine köstliche Lasagne mit Frischkäse und einer Hackfleisch-Tomaten-Soße begeistert zu jederzeit und erinnert an Urlaub.

Lasagne-Bolognese

Lasagne-Bolognese

Mit diesem raffiniertem Rezept für Lasagne-Bolognese kommt zuhause garantiert italienisches Flair auf.

Einfache Spinatlasagne

Einfache Spinatlasagne

Hier haben wir ein sehr schönes Rezept für Sie. Die Einfache Spinatlasagne lässt sich gut vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen von alleine.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel