Lasagne mit Schmand

Bei diesem Rezept wird die leckere Lasagne mit einer bekömmlichen Schmand-Mischung zubereitet. Lasagne mit Schmand - ein leichter Genuss.

Lasagne mit Schmand

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Zutaten für 4 Portionen

9 Stk Lasagneblätter, weiß, vorgekocht
6 Schb Käse (Emmentaler/Gouda)
1 TL Olivenöl, zum Einfetten
200 g Tomatenpürre
4 Stk Kirschtomaten

Zutaten für die Hackfleischsauce

100 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
850 ml Tomatenstückchen (Dose)
3 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano, getrocknet
150 ml Gemüsebrühe, Instant

Zutaten für den Schmand

150 g Schmand
150 g Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal das Gemüse putzen, die kleinen Tomaten waschen und achteln. Möhren und Sellerie schälen, gründlich waschen, dann klein würfeln. Danach Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Jetzt das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig braun anbraten, danach Möhren, Sellerie, Zwiebeln sowie Knoblauch zufügen und ebenso anbraten.
  3. Zwischendurch den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun mit der Brühe und den Tomatenstückchen (mit Saft) auffüllen, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Danach noch das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Oregano würzen und alles ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze ohne Deckel köcheln.
  5. Als Nächstes den Schmand mit der Sahne gut verrühren.
  6. Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, dann die Lasagneplatten (natürlich vorgekocht) einlegen, diese mit der Bolognese bedecken, dann 3 - 4 Esslöffel Schmand-Mischung darüber verteilen, dann wieder mit den Lasagneplatten beginnen und auch damit aufhören.
  7. Zum Abschluss das Tomatenpüree auf den Lasagneplatten verteilen, die frischen Tomatenachtel dazu legen, die Käsescheiben auflegen und die Lasagne mit Schmand für ca. 35 Minuten im Backofen in der unteren Hälfte backen.

Tipps zum Rezept

Falls die Lasagne vor Ende der Backzeit zu braun werden sollte, diese mit Backpapier abdecken.

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