Toastbrote mit Joghurt und Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Granatapfelsirup |
1 | Stk | Granatapfel |
50 | g | Pistazienkerne |
2 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Toastbrotscheiben im Toaster 1-2 Minuten bei mittlerer Leistungsstufe knusprig toasten.
- Inzwischen den Joghurt mit dem Granatapfelsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Nun den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Danach die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend die Toastbrotscheiben mit dem Joghurt bestreichen und mit den Granatapfelkernen belegen.
- Zuletzt die Toastbrote mit Joghurt und Granatapfel mit dem Honig beträufeln und mit den Pistazienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Naturjoghurt eignet sich griechischer Joghurt besonders gut – schön cremig und nicht zu flüssig. Für eine leichtere Variante Magerquark oder Skyr verwenden.
Granatapfelkerne vorsichtig auslösen (z. B. in einer Schüssel Wasser, um Spritzer zu vermeiden).
Als Alternative zu den Pistazienkernen die Toastbrote mit etwas Granola oder gerösteten Haferflocken bestreuen. Nach Belieben zusätzlich mit ein paar Tropfen Orangenblütenwasser oder Zitronenzesten verfeinern.
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