Tofu-Wasabi-Dressing

Das Rezept für das Tofu-Wasabi-Dressing hat eine gewisse Schärfe und passt sehr gut zu Kohlsalaten oder Fisch.

Tofu-Wasabi-Dressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Apfelsaft
200 g Seidentofu
1 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 TL Wasabipaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tofu-Wasabi-Dressing den Apfelsaft aufkochen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Diesen dann zum Abkühlen stellen.
  2. Danach den Seidentofu zum Apfelsaft geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Sodann Essig, Sojasauce sowie Wasabipaste unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann unter das Dressing rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
5,17 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
5,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare