Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
15 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Thymian |
8 | Schb | Prosciutto |
3 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Knoblauch schälen und mit Öl fein pürieren. Die Brotscheiben in 3 cm große Würfel schneiden. Als Nächstes die Brotwürfel darin kurz wenden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit dem Brot auf Holzspieße stecken. Den Thymian waschen trocken tupfen, fein hacken und die Tomaten damit bestreuen.
- Anschließend die Tomaten-Brot Spieße auf dem heißen Grill legen und unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun grillen.
- Zum Schuss die Spieße auf Tellern mit dem Parmaschinken anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto mit gehackten Basilikumblättern garnieren und servieren.
User Kommentare