Tomaten-Eier-Dressing

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Kerbel |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Eier-Dressing die Eier in einem Topf für 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und pellen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
- Dann den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt die Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, das Eiweiß fein hacken.
- Nun Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich alles gut vermengt hat, dann das Öl unterschlagen.
- Zum Schluss die Eier, Tomaten, Kerbel sowie Eigelb einrühren und das Dressing 30 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare