Tomaten-Garnelen-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Schb | Roggenmischbrot |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | geschälte Garnelen |
450 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und würfeln. Anschließend mit 1/2 TL Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Währenddessen können die Frühlingszwiebeln gewaschen und in feine Scheiben geschnitten werden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch nun fein zerreiben und die Brotscheiben damit bestreichen. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Knoblauchbrot darin unter Wenden knusprig rösten. Das Brot anschließend auf einem Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln im verbliebenen Knoblauchöl kurz andünsten lassen und die Garnelen und Tomaten hinzugeben. Den Fond bzw. die Brühe hinzugießen und einmal kurz aufkochen lassen. Nun alles mit Pfeffer, Worcestersauce, Salz und bei Belieben etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Brotscheiben in tiefe Teller aufteilen und mit dem Eintopf aufgefüllt anrichten.
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