Tomaten-Gurken-Feta-Salat

Das Rezept für den Tomaten-Gurken-Feta-Salat erhält durch den Käse einen cremigen Geschmack und passt einfach super zum Sommer.

Tomaten-Gurken-Feta-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Salatgurke
2 Stk Tomaten
100 g Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Gurken-Feta-Salat die Gurke waschen, trocknen und würfeln. Dann die Tomaten waschen, trocknen und würfeln.
  2. Danach die vorbereiteten Zutaten vermengen und den Feta dazu bröseln.
  3. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft sowie Petersilie verrühren.
  4. Jetzt das Dressing mit dem Salat vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
14,13 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
13,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare