Tomaten mit Käsehaube

Die einfache aber sehr schmackhafte Vorspeise ist nach diesem Rezept fast nebenbei gemacht. Das Richtige wenns schnell gehen soll.

Tomaten mit Käsehaube Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
300 g Schafskäse
24 Tr Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, klein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischtomaten waschen und halbieren, danach den Strunk knapp herausschneiden. Dann den Schafskäse in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Tomatenhälften auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit den Käsescheiben belegen.
  3. Dann mit jeweils 3 Tropfen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und darüberstreuen.
  5. Zum Schluss die Tomaten mit Käsehaube im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf die Käsehaube noch jeweils 3 Blättchen vom Basilikum setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
22,90 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare