Tomaten mit Käsehaube

Die einfache aber sehr schmackhafte Vorspeise ist nach diesem Rezept fast nebenbei gemacht. Das Richtige wenns schnell gehen soll.

Tomaten mit Käsehaube

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
300 g Schafskäse
24 Tr Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischtomaten waschen und halbieren, danach den Strunk knapp herausschneiden. Dann den Schafskäse in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Tomatenhälften auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit den Käsescheiben belegen.
  3. Dann mit jeweils 3 Tropfen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und darüberstreuen.
  5. Zum Schluss die Tomaten mit Käsehaube im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf die Käsehaube noch jeweils 3 Blättchen vom Basilikum setzen.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte