Tomaten mit Käsehaube
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
300 | g | Schafskäse |
24 | Tr | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fleischtomaten waschen und halbieren, danach den Strunk knapp herausschneiden. Dann den Schafskäse in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Tomatenhälften auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit den Käsescheiben belegen.
- Dann mit jeweils 3 Tropfen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Anschließend die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und darüberstreuen.
- Zum Schluss die Tomaten mit Käsehaube im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Auf die Käsehaube noch jeweils 3 Blättchen vom Basilikum setzen.
User Kommentare