Tomaten mit Käsehaube

Die einfache aber sehr schmackhafte Vorspeise ist nach diesem Rezept fast nebenbei gemacht. Das Richtige wenns schnell gehen soll.

Tomaten mit Käsehaube

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
300 g Schafskäse
24 Tr Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischtomaten waschen und halbieren, danach den Strunk knapp herausschneiden. Dann den Schafskäse in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Tomatenhälften auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit den Käsescheiben belegen.
  3. Dann mit jeweils 3 Tropfen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und darüberstreuen.
  5. Zum Schluss die Tomaten mit Käsehaube im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf die Käsehaube noch jeweils 3 Blättchen vom Basilikum setzen.

Ähnliche Rezepte

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte