Tomaten mit Mozzarella

Unser Rezept für Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum bringt italienische Lässigkeit in Ihre Küche.

Tomaten mit Mozzarella Foto stockfoto-graf / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella
600 g Tomaten
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Basilikum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Mozzarella in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Dann den Mozzarella und die Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl und Essig beträufeln. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
21,66 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
4,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare