Tomaten-Mozzarella Baguette

Als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf der Party - dieses Rezept für Tomaten-Mozzarella Baguette ist auf jeden Fall der Kracher!

Tomaten-Mozzarella Baguette

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Weißbrot, groß (ca 50 cm)
4 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Mozzarellakäse
1 EL Pizzagewürzmischung
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, schwarz
8 TL Olivenöl
4 zw Basilikum, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann das große Baguette zuerst in der Mitte halbieren, dann aufschneiden und auseinander klappen.
  3. Nun je einen Teelöffel Olivenöl auf jedes der 4 Brothälften verteilen.
  4. Anschließend die Tomaten abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die erste Scheibe mit dem Strunk nicht verwenden.
  5. Jetzt den Mozzarella öffnen, die Flüssigkeit abgießen und anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  6. Dann auf jede Baguettehälfte abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe legen. Die Scheiben so legen, dass jeweils die Hälfte der vorigen Scheibe bedeckt ist.
  7. Zum Schluss jedes Baguette salzen, pfeffern und mit Pizzagewürzmischung bestreuen. Jetzt erneut je einen kleinen Teelöffel Olivenöl auf jedes Brot und ab in den vorgeheizten Backofen.
  8. Die Tomaten-Mozzarella Baguettes für 10 Minuten überbacken.
  9. Vor dem Servieren die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und dekorativ auf den Baguettes verteilen.

Tipps zum Rezept

Ein guter Rotwein zum Tomaten-Mozzarella Baguette und schon fühlt man sich wie im Urlaub.

Ähnliche Rezepte

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte