Tomaten-Mozzarella Baguette

Als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf der Party - dieses Rezept für Tomaten-Mozzarella Baguette ist auf jeden Fall der Kracher!

Tomaten-Mozzarella Baguette

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Weißbrot, groß (ca 50 cm)
4 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Mozzarellakäse
1 EL Pizzagewürzmischung
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, schwarz
8 TL Olivenöl
4 zw Basilikum, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann das große Baguette zuerst in der Mitte halbieren, dann aufschneiden und auseinander klappen.
  3. Nun je einen Teelöffel Olivenöl auf jedes der 4 Brothälften verteilen.
  4. Anschließend die Tomaten abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die erste Scheibe mit dem Strunk nicht verwenden.
  5. Jetzt den Mozzarella öffnen, die Flüssigkeit abgießen und anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  6. Dann auf jede Baguettehälfte abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe legen. Die Scheiben so legen, dass jeweils die Hälfte der vorigen Scheibe bedeckt ist.
  7. Zum Schluss jedes Baguette salzen, pfeffern und mit Pizzagewürzmischung bestreuen. Jetzt erneut je einen kleinen Teelöffel Olivenöl auf jedes Brot und ab in den vorgeheizten Backofen.
  8. Die Tomaten-Mozzarella Baguettes für 10 Minuten überbacken.
  9. Vor dem Servieren die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und dekorativ auf den Baguettes verteilen.

Tipps zum Rezept

Ein guter Rotwein zum Tomaten-Mozzarella Baguette und schon fühlt man sich wie im Urlaub.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte