Tomaten-Mozzarella Baguette
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißbrot, groß (ca 50 cm) |
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4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Mozzarellakäse |
1 | EL | Pizzagewürzmischung |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, schwarz |
8 | TL | Olivenöl |
4 | zw | Basilikum, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann das große Baguette zuerst in der Mitte halbieren, dann aufschneiden und auseinander klappen.
- Nun je einen Teelöffel Olivenöl auf jedes der 4 Brothälften verteilen.
- Anschließend die Tomaten abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die erste Scheibe mit dem Strunk nicht verwenden.
- Jetzt den Mozzarella öffnen, die Flüssigkeit abgießen und anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Dann auf jede Baguettehälfte abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe legen. Die Scheiben so legen, dass jeweils die Hälfte der vorigen Scheibe bedeckt ist.
- Zum Schluss jedes Baguette salzen, pfeffern und mit Pizzagewürzmischung bestreuen. Jetzt erneut je einen kleinen Teelöffel Olivenöl auf jedes Brot und ab in den vorgeheizten Backofen.
- Die Tomaten-Mozzarella Baguettes für 10 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und dekorativ auf den Baguettes verteilen.
Tipps zum Rezept
Ein guter Rotwein zum Tomaten-Mozzarella Baguette und schon fühlt man sich wie im Urlaub.
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