Tomaten-Taler

Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
14 | Stk | Tomaten |
200 | g | Camembert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Dann den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in etwa 35-40 gleich große Vierecke schneiden.
- Als Nächstes die Blätterteigstücke mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen. Sollte ein Backblech nicht ausreichen, wird ein zweites Backblech mit Backpapier hinzugefügt.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Hiernach den Camembert in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend auf jedes Blätterteigstück eine Tomatenscheibe als auch eine Käsescheibe setzen.
- Als Nächstes die belegten Blätterteigtaler 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und diesen mit dem Basilikum als auch dem Öl vermengen.
- Zuletzt die Tomaten-Taler mit der Basilikumpaste bestreichen und servieren.
User Kommentare