Tomaten-Zwiebel-Pfanne

Tomaten-Zwiebel-Pfanne schmeckt lecker, ist einfach zubereitet und dabei ist das Rezept ein wahrer Sattmacher.

Tomaten-Zwiebel-Pfanne

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehe
300 g Cocktailtomaten
20 Stk getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Kapern
160 g Penne Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
50 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Zwiebel-Pfanne die Zwiebel sowie den Knoblauch zunächst schälen und kleinhacken. Die Cocktailtomaten putzen und halbiere sowie die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  2. Dann die Nudeln in einem großen Topf mit heißem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Im Anschluss in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen hineingeben und kurz andünsten. Danach das Tomatenmark unterrühren sowie die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten hineingeben.
  4. Dann das Ganze mit dem Wasser ablöschen und die Kapern zugeben.
  5. Zum Schluss die Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

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