Tomatenbrot mit Kresse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Mehrkornbrot |
---|---|---|
3 | TL | Butter |
1 | Karton | Kresse |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
3 | Stk | mittelgroße Tomaten |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Meersalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die beiden Brotscheiben auf ein Küchenbrett legen und mit Butter bestreichen.
- Dann die Kresse für das Tomatenbrot mit Kresse mit einer Küchenschere abschneiden und die Scheiben damit belegen. Am Brotrand etwas überstehen lassen.
- Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf die Brotscheiben legen.
- Darauf noch die Zwiebelringe verteilen und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Besonders herzhaft schmeckt der Snack wenn statt Butter Frischkäse verwendet wird.
User Kommentare