Tomatenbutter
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatenbutter den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Butter mit dem Stabmixer schaumig schlagen und die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch, Tomatenstücke, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zur Butter geben und alles erneut gut verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Nun die Butter in eine Schale füllen, bei Bedarf in den Kühlschrank stellen mit mit (frischen oder getrockneten) Tomatenstücken garniert servieren.
User Kommentare