Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Tomatentaschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig
200 g Tomaten
150 g Mozzarella
1 Stk Eigelb
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 190 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Tomaten waschen sowie vierteln und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in circa 5 x 10 Zentimeter große Teigplatten schneiden.
  3. Nachfolgend die Platten mit dem Eigelb bestreichen und jede Platte in einer Ecke mit Tomaten als auch Mozzarella belegen; hierbei circa 1 Zentimeter an den Rändern aussparen.
  4. Als Nächstes die Basilikumblätter waschen, trocknen und fein hacken. Diese über die Tomaten als auch den Käse streuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Im nächsten Schritt die Teigplatten zu einem Dreieck einschlagen und an den Rändern gut zusammendrücken. Dann mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Zuletzt die Tomatentaschen für 25 - 30 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Tomatentaschen nach dem Backen unbedingt ein wenig auskühlen lassen, da die Tomaten sehr heiß werden.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
27,94 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
28,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare