Tomatentaschen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
150 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 190 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Tomaten waschen sowie vierteln und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nun den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in circa 5 x 10 Zentimeter große Teigplatten schneiden.
- Nachfolgend die Platten mit dem Eigelb bestreichen und jede Platte in einer Ecke mit Tomaten als auch Mozzarella belegen; hierbei circa 1 Zentimeter an den Rändern aussparen.
- Als Nächstes die Basilikumblätter waschen, trocknen und fein hacken. Diese über die Tomaten als auch den Käse streuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Teigplatten zu einem Dreieck einschlagen und an den Rändern gut zusammendrücken. Dann mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Zuletzt die Tomatentaschen für 25 - 30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Tomatentaschen nach dem Backen unbedingt ein wenig auskühlen lassen, da die Tomaten sehr heiß werden.
User Kommentare