Tomatensauce mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Parmaschinken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
500 | g | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Schinken in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Tomaten über Kreuz einschneiden, das Grüne entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten als auch entkernen. Im Anschluss das Fruchtfleisch fein Würfeln.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Tomaten als auch das Basilikum, sowie etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben, gut vermengen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensauce mit Parmaschinken noch mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.
User Kommentare