Tomatensauce mit Sherry
Zutaten für 10 Portionen
500 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Senf |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Weinessig |
4 | EL | Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Ei in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Ei abgießen, abschrecken, pellen, halbieren, das Eigelb heraustrennen, dieses mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken und mit dem Senf als auch dem Tomatenmark verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend das Öl mit einem Schneebesen einrühren, bis alles eine leicht dickflüssige Konsistenz annimmt.
- Als Nächstes die Zwiebelstücke mit dem Essig als auch dem Knoblauch dazugeben und alles gut verrühren.
- Zuletzt den Sherry nach und nach dazurühren und die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
User Kommentare