Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten, stückig, 400 g |
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1 | TL | Zucker |
130 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Créme fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
3 | zw | Basilikum |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen. Dann die Tomaten mit dem Zucker in einen Topf geben.
- Die Brühe zu den Tomaten gießen und alles bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
- Die Suppe 1 Minute kochen lassen, danach sofort die Hitze reduzieren. Anschließend weitere 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Topfinhalt nach dem Ende der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
- Das Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über die Tomatensuppe ohne Tomatenmark streuen und genießen.
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