Italienische Tomatensuppe

Das Rezept für die Italienische Tomatensuppe verwendet Dosentomaten. Die Suppe wird mit knusprigem Ciabatta und frisch geriebenem Parmesan serviert.

Italienische Tomatensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, stückig, á 425 g
1 Fl Tomaten, passiert (400 ml)
1 l Gemüsebrühe, heiß
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Ciabatta
150 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls sehr fein schneiden.
  2. Als nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Dann die Tomaten und die heiße Brühe hinzufügen, zuletzt die passierten Tomaten dazugeben.
  3. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Italienische Tomatensuppe bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten leise köcheln lassen und dabei hin und wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Ciabatta in dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben in 2 Portionen jeweils 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten.
  5. Nun das Basilikum unter die fertige Suppe rühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Brotscheiben in die Suppe legen, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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