Tomatensuppe mit Ei

Dieses Rezept ist genial, denn es ist einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine leckere Tomatensuppe mit Ei, ein wahres Wohlfühlessen.

Tomatensuppe mit Ei

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Dose Tomaten, á 400 g
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Basilikum
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die pochierten Eier

2 Stk Eier, Größe L
1.5 l Wasser
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  2. Als nächstes die Dosentomaten hinzufügen, alles gut umrühren und zugedeckt etwa 10-12 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren und dabei das Tomatenmark unterrühren. Danach weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Das Basilikum in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die pochierten Eier das Wasser mit Essig in einem Topf zum Sieden bringen. Das Wasser darf nicht sprudeln! In der Zwischenzeit jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen.
  6. Dann die Eier nacheinander vorsichtig aus der Tasse in das siedende Wasser gleiten lassen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln das Eiweiß vorsichtig an das Eigelb drücken, damit die Eier ihre Form behalten.
  7. Die Eier etwa 3-4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben.
  8. Nun die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils ein pochiertes Ei hineinsetzen und die Tomatensuppe mit Ei servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomatensuppe ohne Zucker

Tomatensuppe ohne Zucker

Der Clou bei diesem Rezept für eine Tomatensuppe ohne Zucker ist das Topping aus knusprigem, leicht gesalzenen Popcorn. Ungewöhnlich aber lecker.

Toskanische Tomatensuppe

Toskanische Tomatensuppe

Die Tomatensuppe ist ein Klassiker der Suppenküche. Diese Toskanische Tomatensuppe ist vor allem in den Sommermonaten ein beliebtes Gericht.

Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Diese Tomatensuppe ohne Tomatenmark wird nach einem Turbo-Rezept zubereitet und ist ideal, wann immer Sie etwas Gutes und Warmes essen möchten.

Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe

Das Rezept für die Italienische Tomatensuppe verwendet Dosentomaten. Die Suppe wird mit knusprigem Ciabatta und frisch geriebenem Parmesan serviert.

Vegane Tomatensuppe

Vegane Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine aromatische Vegane Tomatensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Den besonderen Kick erhält sie durch Mandelschaum.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte