Tomatensuppe mit Mozzarella

Ein feines Süppchen kann man mit diesem Rezept kredenzen. Tomatensuppe mit Mozzarella verwöhnt den Gaumen.

Tomatensuppe mit Mozarella

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
2 EL Sahne
0.5 Bund Basilikum
1 Pk Mozzarella-Kugeln
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Tomatensuppe mit Mozzarella die Tomaten heiß überbrühen, mit kalten Wasser abschrecken, oben leicht einritzen und die Haut abziehen.
  2. Danach die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Tomatenstücke sowie das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  5. Anschließend die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Zum Schluss die Mozzarella-Kügelchen aus der Verpackung nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Den Basilikum waschen, zupfen und die Suppe damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder auch ein Baguette.

User Kommentare