Bäuerliche Tomatensuppe

Diese Bäuerliche Tomatensuppe schmeckt so richtig kräftig nach Tomaten. Das Rezept enthält sehr feine Zutaten.

Bäuerliche Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brötchen vom Vortag
2 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
4 EL Olivenöl
3 EL Italienische Kräuter, gehackt, TK
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 TL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, geschält (ca. 420g)
200 ml Kalbsfond
2 EL Rotweinessig
100 ml Rotwein
2 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
2 EL Parmigiano Reggiano, gehobelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel- und Knoblauchstücke in heißem Öl zusammen mit den Brötchenstücken anrösten, dann 2 EL Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Tomatenmark einrühren und Rotwein angießen und gut umrühren.
  4. Kalbsfond und Dosentomaten beifügen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
  6. Mit gehobeltem Parmigiano Reggiano und Kräutern bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Zu Griechenland gehört Schafskäse, genau wie bei dem Rezept für Griechische Kartoffelpfanne. Er gibt den würzigen Geschmack.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel