Bäuerliche Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Italienische Kräuter, gehackt, tiefgekühlt |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
3 | TL | Tomatenmark |
420 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
200 | ml | Kalbsfond |
2 | EL | Rotweinessig |
100 | ml | Rotwein |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Parmigiano Reggiano, gehobelt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brötchen vom Vortag in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauch- und Brötchenstücke darin anrösten, dann 2 Esslöffel Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Vier Esslöffel von den Brotstücken herausnehmen und beiseite stellen. Dann das Tomatenmark in den Topf geben, Rotwein angießen und gut umrühren.
- Danach Kalbsfond und Tomaten aus der Dose beifügen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Bäuerliche Tomatensuppe mit Rotweinessig und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gehobeltem Parmigiano Reggiano sowie mit den restlichen Kräutern und den Brotwürfeln bestreut servieren.
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