Bäuerliche Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine Bäuerliche Tomatensuppe überzeugt durch ein kräftiges Aroma, dafür werden nur sehr feine Zutaten verwendet.

Bäuerliche Tomatensuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Italienische Kräuter, gehackt, tiefgekühlt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 TL Tomatenmark
420 g Tomaten, geschält, aus der Dose
200 ml Kalbsfond
2 EL Rotweinessig
100 ml Rotwein
2 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
2 EL Parmigiano Reggiano, gehobelt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen vom Vortag in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauch- und Brötchenstücke darin anrösten, dann 2 Esslöffel Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Vier Esslöffel von den Brotstücken herausnehmen und beiseite stellen. Dann das Tomatenmark in den Topf geben, Rotwein angießen und gut umrühren.
  4. Danach Kalbsfond und Tomaten aus der Dose beifügen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Bäuerliche Tomatensuppe mit Rotweinessig und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit gehobeltem Parmigiano Reggiano sowie mit den restlichen Kräutern und den Brotwürfeln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
12,79 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
13,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensuppe mit Mozzarella

TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Wird ein fruchtiges Süppchen gewünscht, ist dieses Rezept für eine Tomatensuppe mit Mozzarella bestimmt das richtige. Lecker und schnell gemacht.

Tomatensuppe mit Hackfleisch

TOMATENSUPPE MIT HACKFLEISCH

Ein schönes Rezept für eine herzhafte Tomatensuppe mit Hackfleisch. Sie ist leicht nachzukochen, hat viel Geschmack und wärmt durch eine Prise Zimt.

Tomatensuppe mit Gin

TOMATENSUPPE MIT GIN

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe ohne Sahne

TOMATENSUPPE OHNE SAHNE

Diese Tomatensuppe ohne Sahne schmeckt nach Sommer. Sie benötigen für dieses Rezept etwas Zeit, aber die Suppe macht sich fast von alleine.

Tomatensuppe mit Ei

TOMATENSUPPE MIT EI

Dieses Rezept ist genial, denn es ist einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine leckere Tomatensuppe mit Ei, ein wahres Wohlfühlessen.

Italienische Tomatensuppe

ITALIENISCHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für die Italienische Tomatensuppe verwendet Dosentomaten. Die Suppe wird mit knusprigem Ciabatta und frisch geriebenem Parmesan serviert.

User Kommentare