Tomatensuppe mit Gin

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe mit Gin

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Tomaten, klein, süß, reif
2 Dose Tomaten, geschält, á 480 g
4 Stk Frühlingszwiebeln
70 ml Gin
3 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne, halbsteif geschlagen
100 g Créme fraîche
1 Bund Basilikum, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und alles fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  2. Danach das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Den Rosmarin und das Basilikum zum Zwiebelgemisch geben und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit dem Gin ablöschen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Nun die Tomaten hinzufügen und alles auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten leicht geschmolzen sind. Die Dosentomaten dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 3 Stunden köcheln lassen.
  5. Als nächstes die Suppe mit einem Schneidstab fein und cremig pürieren. Die Crème fraîche und die Sahne unterrühren und die Tomatensuppe mit Gin mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit einem Klecks Schlagsahne sowie einem Basilikumzweig garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot kann die Suppe auch als Hauptgang serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Tomatensuppe ohne Zucker

Tomatensuppe ohne Zucker

Der Clou bei diesem Rezept für eine Tomatensuppe ohne Zucker ist das Topping aus knusprigem, leicht gesalzenen Popcorn. Ungewöhnlich aber lecker.

Toskanische Tomatensuppe

Toskanische Tomatensuppe

Die Tomatensuppe ist ein Klassiker der Suppenküche. Diese Toskanische Tomatensuppe ist vor allem in den Sommermonaten ein beliebtes Gericht.

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Diese Tomatensuppe ohne Tomatenmark wird nach einem Turbo-Rezept zubereitet und ist ideal, wann immer Sie etwas Gutes und Warmes essen möchten.

Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe

Das Rezept für die Italienische Tomatensuppe verwendet Dosentomaten. Die Suppe wird mit knusprigem Ciabatta und frisch geriebenem Parmesan serviert.

Vegane Tomatensuppe

Vegane Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine aromatische Vegane Tomatensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Den besonderen Kick erhält sie durch Mandelschaum.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte