Tomatensuppe mit Biss

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel, gehackt |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Tatar |
150 | g | Reis |
1 | l | Tomatensaft (Dose) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebelstücke und Knoblauchstücke in heißem Öl glasig dünsten, Tatar und Reis zufügen und alles unter Rühren einige Minuten anbraten.
- Tomatensaft zugießen, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Zucker, Kümmel und Cayennepfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Suppe mit saurer Sahne verfeinern.
User Kommentare