Tomatensuppe mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Tomatensaft, hochwertig, naturbelassen |
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6 | Stk | Champignons, weiß oder rosé |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Zucchini, klein |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Harissa |
4 | zw | Oregano |
4 | zw | Thymian |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Dann die Kartoffeln schälen und die Zucchini putzen.
- Paprika, Kartoffeln und Zucchini waschen und anschließend in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Als nächstes das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch im heißen Öl etwa 6-8 Minuten anrösten, bis das Gemüse Farbe angenommen hat.
- Nun die Harissapaste hinzufügen und das Gemüse mit dem Tomatensaft aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 15 Minuten auf niedriger Hitze leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zuletzt die Kräuter von den Zweigen abstreifen und in die Tomatensuppe mit Gemüse geben. Die Suppe schön heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie nur hochwertigen Tomatensaft mit natürlichen Zutaten.
Für mehr Geschmack die Suppe kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreuen.
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