Tomatensuppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gartentomaten, reif |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 6 cm |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Tomaten, geschält, á 480 g |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
2 | Tasse | Wasser |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Basilikumblätter, gehackt |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gartentomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in feine Scheiben schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und fein hacken.
- Als nächstes die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Tomaten, den Ingwer und die Möhren dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
- Alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Dosentomaten, das Tomatenmark, die gekörnte Brühe und den Zucker dazugeben, alles gut umrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Schneidstab alles gut durchpürieren. Die Tomatensuppe mit Ingwer vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Zuletzt die Kräuter unterziehen, die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie frisches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauchröllchen zu dieser Suppe
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